CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CROQUETAS DE JAMÓN SIN LECHE

 

CROQUETAS DE JAMÓN SIN LECHE

2 Personas

INGREDIENTES: 
  • 100 gr. de taquitos de jamón serrano
  • 1/2 cebolla 
  • 250 ml. de caldo de carne 
  • 4 cucharadas de harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • nuez moscada
  • pan rallado
  • harina
  • huevos
  • aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:
 
Picamos la cebolla en BRUNOISE.

En una sartén colocamos el aceite, pochamos despacio la cebolla hasta que quede transparente, agregamos el jamón, cocinamos a fuego medio-bajo algunos minutos más. 

Incorporamos la harina y cocinamos durante 2 minutos,  añadimos el caldo de carne caliente y mantenemos a fuego suave removiendo hasta que esté hecha la bechamel, echamos una pizca de sal y un poquito de nuez moscada, removemos bien todo para que quede bien integrada la bechamel y ponemos a enfriar la masa en una fuente.

Cuando la bechamel ya se haya enfriado le damos la forma deseada preparamos un TREN DE REBOZADO y freímos en el aceite de oliva caliente, lo hacemos en tandas pequeñas, para que la temperatura del ambiente no baje demasiado y de ésta forma quedarán más crujientes.