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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA DE CALABAZA CON JAMÓN TOSTADO

 

CREMA CALABAZA
 
4-5 Personas

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de calabaza troceada
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 patata mediana limpia troceada
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 quesitos
  • 200 ml. de caldo de pollo suave
  • sal
  • pimienta
  • pipas de calabaza peladas
  • 4 lonchas de jamón serrano
PREPARACIÓN:


Colocamos las lonchas de jamón en en el horno sobre un papel para cocinar en una fuente de horno, se estiran encima las lonchas de jamón, y se deja cocinar a temperatura suave 180ºC , hasta que haya perdido gran parte de la grasa, y quede crujiente y tostado.

En una cazuela honda, sofreímos la cebolla con el aceite de oliva, rehogamos después la calabaza y la patata durante unos 5 minutos, y luego añadimos el caldo, dejamos cocer a fuego lento hasta que la verdura y la patata estén blandas y ya cocidas, rectificamos de sal y pimienta si hiciese falta.

Trituramos las verduras con la patata los quesitos.

Servimos caliente, con unas pipas de calabaza por encima y con las lonchas  de jamón troceadas.