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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CEBOLLA CARAMELIZADA


La cebolla caramelizada es una guarnición muy útil para platos de carnes, bocatas, tostas, hamburguesas, con queso fundido o con foie, el maridaje será espectacular.

Maribel

CEBOLLA CARAMELIZADA

2 Personas

INGREDIENTES:

 
  • 1 cebolla dulce 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de agua
  • brandy ( opcional )
 

PREPARACIÓN:
 
Limpiamos la cebolla y la cortamos en JULIANA.

En una sartén ponemos el aceite de oliva y una pizca de sal, echamos las tiritas de cebolla.

Cocinamos a fuego suave durante unos 30 minutos, los jugos de la cebolla irán saliendo poco a poco hasta que la cebolla quede marrón dorada y muy brillante, debemos vigilar la cebolla para que no se queme.

si necesitamos esta guarnición hecha en poco tiempo podemos añadir un poquito de azúcar moreno y una cucharada de agua: añadimos el azúcar cuando la cebolla esté transparente, damos vueltas hasta que la cebolla comienza a pegarse, entonces añadimos un pelín de agua, también podemos añadir un poco de Brandy.