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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA DE MAR



             
8 Personas
INGREDIENTES:
  • 1 pescadilla
  • 12 mejillones
  • 12 langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 100 gr. de guisantes
  • 2 cucharadas de nata fresca
  • 2 yemas huevo
  • 1 vaso de vermut blanco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil
PREPARACIÓN.
Retiramos la cabeza, la piel y las espinas a la pescadilla y lo reservamos aparte,  sacamos los lomos.

Pelamos los langostinos y reservamos la carne y las cáscaras por separado.


Ponemos los despojos de los pescados en un puchero con agua hirviendo, sal y un manojo de perejil, tapamos y cocinamos durante 15 minutos, retiramos la espuma que quede en la superficie; colamos.


LIMPIAMOS  los mejillones, los ponemos en una cazuela, añadimos el vermut, tapamos y dejamos que hierva hasta que se abran, colamos el caldo de los mejillones y retiramos la carne de las conchas. Reservamos.

Picamos la zanahoria, el puerro y la cebolla y los ponemos a pochar en una cacerola con un chorrito de aceite, sazonamos y añade los guisantes, la rama de apio picada; rehogamos todo junto sin que llegue a dorarse, agregamos el caldo y el jugo de los mejillones, tapamos y dejamos que hierva a fuego medio durante 15 minutos.

Cortamos la pescadilla en dados, partimos en dos los langostinos y salpimentamos.

Corta los mejillones en dos y agregamos todo el pescado a la cazuela. Cocinamos durante 3 minutos a fuego suave.

Batimos las yemas de huevo en un bol y añadimos la nata, mezclamos bien y verte en la cazuela.

Removemos hasta que se incorpore bien y retiramos del fuego.