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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POSTRE DE MELÓN Y CEREZAS

 

 

4 Personas

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de cerezas
  • 1 melón
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 200 gr. de nata líquida
  • 50 gr. de limón
  • 1 hoja de menta
  • 2 unidades de clara de huevo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 vasito de vino de Oporto
PREPARACIÓN:

Sacamos bolas del melón y las colocamos en un bol pequeño, el resto del melón lo trituramos y reservamos.

Las fresas las cortamos en cuatro o más trozos según el tamaño que tengan, después de eliminar la parte superior del tallo, las colocamos en otro bol.

Añadimos el vino de oporto al melón, y el vinagre a las fresas, dejamos reposar a temperatura ambiente.

Mezclamos los yogures con el zumo de la mitad del limón, y después con la pulpa del melón que tenemos triturado y reservado.

Colocamos ésta crema en la nevera y la dejamos reposar durante 1 hora aproximadamente.

Cuando la crema este fría mezclamos en un solo cuenco los trozos de melón y de fresa.

Vertemos la crema fría en cuencos individuales y repartimos por encima el melón y las fresas, con su zumo.