4 Personas
INGREDIENTES:
- 250 gr. de cerezas
- 1 melón
- 100 gr. de azúcar glas
- 200 gr. de nata líquida
- 50 gr. de limón
- 1 hoja de menta
- 2 unidades de clara de huevo
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 vasito de vino de Oporto
PREPARACIÓN:
Sacamos bolas del melón y las colocamos en un bol pequeño, el resto del melón lo trituramos y reservamos.
Las fresas las cortamos en cuatro o más trozos según el tamaño que tengan, después de eliminar la parte superior del tallo, las colocamos en otro bol.
Añadimos el vino de oporto al melón, y el vinagre a las fresas, dejamos reposar a temperatura ambiente.
Mezclamos los yogures con el zumo de la mitad del limón, y después con la pulpa del melón que tenemos triturado y reservado.
Colocamos ésta crema en la nevera y la dejamos reposar durante 1 hora aproximadamente.
Cuando la crema este fría mezclamos en un solo cuenco los trozos de melón y de fresa.
Vertemos la crema fría en cuencos individuales y repartimos por encima el melón y las fresas, con su zumo.