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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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OSOBUCO A LA MILANESA



OSOBUCO A LA MILANESA

4 Personas
 

INGREDIENTES:


  • 4 piezas de osobuco de ternera
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 5 tomates maduros
  • 1 vaso vino blanco
  • 1,5 vaso de agua o caldo de carne
  • sal
  • pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de harina
PREPARACIÓN:

En una cazuela ancha calentamos un chorrito de aceite de oliva.

Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos los osobucos previamente enharinados. Los doramos bien por todas sus caras para sellar bien las piezas y evitar que pierdan sus jugos al cocinarlos. Reservamos.

Lo ideal es que utilicemos una cazuela donde podamos colocar las piezas sin montarse unas sobre otras. Si el aceite quedó con restos de harina lo colamos y volvemos a incorporar a la cazuela.

Pelamos y cortamos la cebolla en taquitos y la zanahoria en dados.

Calentamos de nuevo el aceite de la cazuela e incorporamos las verduras con 6-7 granos de pimienta negra y la hoja de laurel, rehogamos las verduras a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen.

Escaldamos los tomates para retirarles la piel o los pelamos directamente con un cuchillo. Los añadimos en trozos a la cazuela y dejamos que se cocine durante 10 minutos.

Añadimos el vino, el agua y la sal y dejamos que se evapore al alcohol antes de tapar la cazuela. Cocinamos a fuego medio durante 2 horas.

Pasamos las verduras por un pasapurés y servimos el osobuco acompañado de esta salsa y de arroz blanco.