Esta receta de flan de huevo nos la manda una nueva amiga Rosario Gallego, me alegra mucho por que cada vez sois más los que mandan sus recetas para ser publicadas en este blog.
Un beso muy fuerte y seguir así.
Maribel
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 400 ml. de leche
- 80 gr. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillado
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
Para caramelizar el molde, colocamos en un cazo cuatro cucharadas de azúcar y cuatro cucharadas de agua, lo ponemos al fuego y, cuando tome un color dorado suave, lo echamos en el molde en el que vayamos a hacer el flan. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado en un bol, agregamos la leche y seguimos batiendo.
Lo vertemos en el molde previamente caramelizado, tapamos el recipiente con su tapa y colocamos en una olla a presión con agua, de manera que el agua llegue a la mitad del molde. Tapar la olla y hervir durante 20 minutos.
Pasado este tiempo apartamos la olla del fuego y dejamos que pierda el vapor.
Retiramos el flan de la olla y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío lo guardamos en la nevera.
Para desmoldar despegamos el borde del flan con la ayuda de un cuchillo y colocamos sobre un plato, damos la vuelta y el flan para que se desprenda del molde.