- 500 gr de harina
- 1/4 litro de aceite
- 1/2 litro de agua
- 9 huevos pequeños
- 50 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
Preparamos el almíbar.
En un cazo al fuego ponemos 1/2 litro de agua, el aceite y el azúcar. Llevamos a ebullición.
Echamos toda la harina. Trabajamos con la espátula de madera, removiendo para que no se formen grumos. Ponemos el fuego más suave hasta que la pasta se despegue de las paredes del cazo. Retiramos del fuego y se deja enfriar un poco. Añadir los huevos uno a uno, esperando que se absorba uno antes de añadir el siguiente. Tiene que quedar una masa espesa pero elástica y manejable. Precalentar el horno a 170º C. Untar una fuente para el horno. Con dos cucharas poner porciones sobre la fuente, un poco separadas para evitar que se peguen cuando se hinchen al cocer. Cuando estén todas bien puestas hacer un agujero en el centro con el dedo untado de aceite.
Poner al horno aumentando la temperatura a 190º C. Ir vigilando y cuando estén hinchadas y algo doraditas sacarlas y dejar enfriar. Luego bañarlas con el almíbar.
Como podéis comprobar he puesto 3 recetas de almojábanas y también os dejo un enlace de un vídeo con las explicaciones de otra receta más.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hqWjv85hfDo#t=2s