CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALMOJABANAS


 


INGREDIENTES:

  • 500 gr de harina
  • 1/4 litro de aceite
  • 1/2 litro de agua
  • 9 huevos pequeños
  • 50 gr de azúcar

PREPARACIÓN:


Preparamos el almíbar.

En un cazo al fuego ponemos 1/2 litro de agua, el aceite y el azúcar. Llevamos a ebullición.

Echamos toda la harina. Trabajamos con la espátula de madera, removiendo para que no se formen grumos. Ponemos el fuego más suave hasta que la pasta se despegue de las paredes del cazo. Retiramos del fuego y se deja enfriar un poco. Añadir los huevos uno a uno, esperando que se absorba uno antes de añadir el siguiente. Tiene que quedar una masa espesa pero elástica y manejable. Precalentar el horno a 170º C. Untar una fuente para el horno. Con dos cucharas poner porciones sobre la fuente, un poco separadas para evitar que se peguen cuando se hinchen al cocer. Cuando estén todas bien puestas hacer un agujero en el centro con el dedo untado de aceite.

Poner al horno aumentando la temperatura a 190º C. Ir vigilando y cuando estén hinchadas y algo doraditas sacarlas y dejar enfriar. Luego bañarlas con el almíbar.

Como podéis comprobar he puesto 3 recetas de almojábanas y también os dejo un enlace de un vídeo con las explicaciones de otra receta más.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hqWjv85hfDo#t=2s