CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE NARANJA Y GRANADA CON VINO DULCE

 

INGREDIENTES:
  • 2 naranjas 
  • 4 o 5 hojas de escarola
  • 1 granada
  • 1 vasito de vino dulce
  • azúcar
PREPARACIÓN:



Lavamos y picamos las hojas de escarola, las dejamos a escurrir.

Por otro lado pelamos la naranja y la cortamos en rodajas, que luego cortamos al centro reservan alguna para adornar.

Abriremos la granada por la mitad. Con la ayuda de una cuchara le daremos golpecitos en la parte de la cáscara para que vayan cayendo sus granos.

En un bol para ensaladas, pondremos las hojas de escarola, los gajos o rodajas de naranja y los granos de la granada. Le pondremos una cucharada sopera de azúcar y lo regaremos con el vino dulce.

En cuestión de vino y azúcar os doy cantidades orientativas porque es a gusto de cada uno.