CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA CON BONITO NARANJAS Y ACEITUNAS NEGRAS


INGREDIENTES:ENSALADA DE BONITO ACEITUNAS NEGRAS Y NARANJA
 
  • 3 naranjas de mesa
  • 1 huevo duro
  • 4 cucharadas de cebolla confitada
  • 2 latas de bonito en aceite de oliva
  • 12 aceitunas negras

INGREDIENTES PARA EL ALIÑO:
 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 /2 naranja en zumo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 3 pizcas de comino molido
  • 5 hojas de albahaca bien picadas
  • 1 pizca de pimienta
  • sal
 PREPARACIÓN DE LA ENSALADA:


Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas sin dejarle nada de la parte blanca, ya que amarga.
En un bol o ensaladera colocamos los ingredientes de la ensalada.

PREPARACIÓN DEL ALIÑO:

Ponemos un bote de cristal todos los ingredientes del aliño, tapamos bien y lo jumpeamos  como una coctelera, así quedará todo bien mezclado.

Añadimos el aliño a la ensalada y mezclamos bien. Servimos.