6 Personas
INGREDIENTES:
- 1 kg. de morralla o pescado menudo
- 12 tomates de pera
- 4 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1/2 barra de pan duro y tostado
- 1 cucharadita de salsa de soja
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- unas ramitas de perejil
- 1 guindilla cayena
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos abundante agua a hervir con el perejil.
Añadimos la morralla y cocinamos todo junto durante 20 minutos.
Pasado este tiempo colamos el caldo y desmigamos el pescado, retirando todas las espinas.
Troceamos las zanahorias, el apio, el puerro y el pimiento verde y los pasamos por la batidora (Si es de vaso mejor), sazonamos y regamos con un buen chorro de aceite. tapamos y trituramos, pasamos éste puré a una sartén sin aceite y dejamos que las verduras se pochen a fuego medio fuerte.
En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a dorar los dientes de ajo enteros y la guindilla cayena, troceamos los tomates, los añadimos y sofreímos, trituramos.
Ponemos a calentar la verdura pochada en una cazuela y agregamos la salsa de tomate, incorporamos el pan en rebanadas, regamos con la salsa de soja y cubrimos con el caldo, sazonamos y dejamos que hierva la sopa durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, probamos el punto de sal, añadimos el pescado y aderezamos con perejil picado y un chorrito de aceite.