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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA DE CEBOLLA Y SOJA AL CURRY CON ALMEJAS

 
Las almejas son un alimento con pocas calorías y muy ricas en hierro, vitaminas del grupo B, yodo y zinc.
El curry aporta a la receta propiedades digestivas y sustancias antioxidantes protectoras del organismo.

Maribel 

 
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 3 cebollas rojas
  • 100 gr. de brotes de soja
  • 12 almejas grandes
  • 200 ml. (1vaso) de leche evaporada 
  • 1 cubito de caldo concentrado
  • 1 cucharadita de curry
  • pimienta negra
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  PREPARACIÓN:

 Abrir las almejas al vapor con 200 ml. (1vaso) de agua, reservarlas con su concha y colar el caldo de la cocción.

Cortar las cebollas en aros no muy gruesos y rehogarlos en un cazo con un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse ligeramente.

Agregar los brotes de soja, rehogar unos minutos y espolvorear el curry.

 Verter el caldo de las almejas, leche evaporada y el cubito de caldo disuelto en 300 ml. (11/2 vaso) de agua y dejar cocer unos 10 minutos a fuego muy suave, añadir la sal y la pimienta.

Servir la sopa de cebolla en un plato hondo con 3 almejas por comensal.