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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MERLUZA EN SALSA DE PUERROS

 
Merluza en Salsa de Puerros

2 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 lomo de pescadilla
  • 6 o 8 langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 o 3 puerros
  • 1 patata
  • harina y huevos para rebozar
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
INGREDIENTES PARA LAS GELATINAS
  • 6 hojas de gelatina
  • 4 limones
  • 2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:


Ponemos abundante agua con sal en una cazuela, incorporamos unas ramas de perejil y las espinas, cocinamos durante 15 minutos aproximadamente.

Ablandamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

Hacemos zumo con los limones y lo ponemos en un bol, ponemos un poco de zumo en un cazo con las hojas de gelatina escurridas y remueve para que se disuelvan, agregamos el azúcar al resto del zumo y añadimos el del cazo; removemos bien, pasamos la mezcla a un molde pequeño y dejamos que se gelatinice.

Limpiamos los puerros, los troceamos y los pochamos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, añadimos el pimiento verde, la cebolla, la patata y una pizca de sal.

Introducimos las cabezas de los langostinos y sofreímos el conjunto, colamos el caldo sobre la cazuela y cocinamos durante 20 minutos, trituramos y colamos la salsa sobre una tartera, sazonamos.

Sazonamos los tacos de merluza, los pasamos por harina y huevo batido, los freímos en una sartén con un chorro de aceite de oliva, introducimos la merluza en la salsa y cocinamos el conjunto unos 3 minutos, en el último momento, agregamos los langostinos.

Servimos la merluza con la salsa, acompaña con unos trozos pequeños de gelatina. Mojamos con un chorrito de aceite de oliva y condimentamos con perejil.

Acompañar con unas patatas hervidas.