4 Personas
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de mejillones
- 1 ramita de apio
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 chalotas
- 100 ml. de vino blanco
- sal
- pimienta negra a gusto
- 100 ml. de nata líquida o leche evaporada
- 3-4 patatas para freír
- aceite para freír
- perejil fresco picado (opcional)
PREPARACIÓN:
Limpiamos los
MEJILLONES, para ello quitamos todas las barbas y las lapas que pudieran tener adheridas. Para hacerlo puedes usar un cuchillo o un estropajo de aluminio. Una vez limpios, los reservamos.
Calentamos una cazuela con la mantequilla y la cucharada de aceite, pochamos a fuego medio-bajo las chalotas y el apio, cortados en daditos pequeños.
A los 5 minutos, añadimos el vino blanco y salpimentamos al gusto. Dejamos reducir unos 2-3 minutos.
Añadimos la nata o la leche evaporada e incorporamos los mejillones.
Tapamos la cazuela y dejamos que los mejillones se abran durante 4 o 5 minutos.
Retiramos del fuego, espolvoreamos los mejillones con perejil fresco picado y servimos con las patatas fritas.