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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MEJILLONES CON PATATAS FRITAS (Bélgica)

 

4 Personas
INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de mejillones
  • 1 ramita de apio
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 chalotas
  • 100 ml. de vino blanco
  • sal
  • pimienta negra a gusto
  • 100 ml. de nata líquida o leche evaporada
  • 3-4 patatas para freír
  • aceite para freír
  • perejil fresco picado (opcional)
PREPARACIÓN:

Limpiamos los MEJILLONES, para ello quitamos todas las barbas y las lapas que pudieran tener adheridas. Para hacerlo puedes usar un cuchillo o un estropajo de aluminio. Una vez limpios, los reservamos.

Calentamos una cazuela con la mantequilla y la cucharada de aceite, pochamos a fuego medio-bajo las chalotas y el apio, cortados en daditos pequeños.

A los 5 minutos, añadimos el vino blanco y salpimentamos al gusto. Dejamos reducir unos 2-3 minutos. 

Añadimos la nata o la leche evaporada e incorporamos los mejillones.

Tapamos la cazuela y dejamos que los mejillones se abran durante 4 o 5 minutos.

A medida que vamos preparando los mejillones, FREIR LAS PATATAS

Retiramos del fuego, espolvoreamos los mejillones con perejil fresco picado y servimos con las patatas fritas.