CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HOJALDRE RELLENO DE POLLO Y CHAMPIÑONES

 



INGREDIENTES:
 
  • 2 masas de hojaldre
  • 3 pechugas de pollo
  • 150 ml. (2/3 vaso) de aceite de oliva
  • 50 ml. de vinagre de jerez
  • 200 gr. de champiñones
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • sal
  • vinagre de Módena
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 220º C.

Ponemos en una cazuela el aceite de oliva con el vinagre de jerez, los dientes de ajo y el laurel y lo calentamos a fuego suave.

Añadimos las pechugas y cocemos hasta que estén en su punto. Las dejamos enfriar en ese escabeche.

Pelamos las cebollas y la zanahoria, las cortamos en rodajas finas y las rehogamos en una sartén con aceite durante 10 minutos; añadimos los champiñones cortados en láminas, lo cocinamos durante 10 minutos más y sazonamos con sal y con vinagre de Módena.

Extendemos 2 láminas de masa de hojaldre, recortamos 8 círculos con ayuda de un cortapastas circular o de un vaso y colocamos 4 de ellos en tazas de tamaño mediano forradas con film; los rellenamos con las verduras y con trozos de pechuga cortados en dados y los cubrimos con los otros 4 círculos reservados.

Cerramos los bordes presionando con los dedos formando una pestaña.

Volcamos los pastelitos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, los pinchamos en el centro y decorarlos con unas hojitas hechas con los recortes de la masa.

Pintamos con huevo batido y los cocemos en el horno durante 20 minutos.

Retiramos del horno, dejamos enfriar y servir.