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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE FRUTAS Y GAMBAS

 

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INGREDIENTES:
 
  • 1/2 piña natural
  • 1 pomelo
  • 1 naranja
  • 2 manzanas ácidas
  • 2 cogollos
  • 300 gr. de colas de gambas
  • pimienta
  • zumo limón
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  • 1 yogur natural
  • 4 cucharadas de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de Jugo MAGGI 
  • 2 cucharadas de zumo limón
  • pimienta
PREPARACIÓN:
Pelar perfectamente el pomelo y la naranja, eliminando la piel blanca, y separar los gajos sin la piel interna.

Cortar la pulpa de la piña en dados y las manzanas en gajos no muy gruesos.

Colocarlo todo en 4 platos sobre un lecho de cogollos cortados en juliana.

Cocer las gambas ( con cabeza para aprovechar el jugo de las mismas y añadirlo a la salsa ) al vapor durante unos minutos, dejarlas enfriar, pelarlas y sazonarlas con pimienta blanca y unas gotas de zumo de limón, agregarlas a las frutas.

Mezclar el yogur con la nata, el jugo Maggi y el zumo de limón, salpimentar y cubrir la ensalada.