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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA DE ALCACHOFAS Y GAMBAS

 

 

INGREDIENTES:


  • 1/2 kg. de alcachofas
  • 12 gambas
  • 400 ml. (2 vasos) de Leche evaporada
  • 6 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de coñac
  • 2 c/c. de aceite de oliva pimienta
  • cebollino
  • sal

PREPARACIÓN:


Pelar y limpiar LAS ALCACHOFAS, cortar en láminas muy finas y freírlas con 2 cucharadas de aceite hasta que estén muy doradas.

Freír las gambas con el resto de aceite y flambearlas con el coñac.

Pelarlas y pasar las cabezas y el jugo de cocción por el chino, reservar.

Batir las yemas en un cazo, poner al baño maría y cocer, sin dejar de batirlo, hasta que aumente su volumen; añadir la leche y 200 ml. (1 vaso) de agua y batir unos minutos más.

Retirar del fuego, salpimentar, añadir el jugo de las cabezas de gambas, las alcachofas y las gambas cortadas en trocitos, mezclar.

EXPLICACIÓN NUTRICIONAL:

La alcachofa es una hortaliza con muy pocas calorías, mucha fibra y con componentes muy beneficiosos, como la cinarina y la inulina.