Esta receta la encontré por internet en el blog: masdulcequesalado
y la verdad es que me pareció estupenda, así que siguiendo mi costumbre aquí está para todos vosotros.
Maribel
Lo reconozco, me encantan los Bundt Cake, y siempre que tengo ocasión hago uno.
Esta vez lo he hecho para aprovechar una tarrina de queso quark que andaba por mi nevera desde hacia unos días.
Es un bizcocho denso y jugoso, con un sabor muy especial. Es de esos bizcochos que donde lo lleves, triunfas.
INGREDIENTES:
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 180 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado ( 12 gr.)
- 500 gr. de queso Quark
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura ( 12 gr. )
- una pizca de sal
- 60 gr. de coco
- 2 cucharadas de zumo de limón
- ralladura de un limón
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
En un bol mezclar las yemas con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa suave y ligera. ( Podéis hacerlo a mano o con una batidora provista de varillas, yo lo hice a mano).
Batir las claras con la sal hasta que se formen picos duros ( para esto es mejor usar un robot de cocina).
Incorporar suavemente las claras a la mezcla, con movimientos envolventes.
Dividir la masa en dos partes.
A una de las partes le añadiremos el coco.
y a la otra el zumo y la ralladura de limón.
Volcar en el molde primero, la masa de limón, seguir con la de coco, otra vez la de limón....Alisar la superficie e introducir al horno precalentado en la rejilla central. ( si es un molde bundt siempre sobre la rejilla del horno, nunca sobre la bandeja, para que pueda circular el aire).
Se puede adornar con azúcar glas, con un glaseado de limón, con coco rallado... Yo lo decoré con el glaseado que me sobro de mis galletas navideñas de mantequilla.
Un bizcocho muy rico, con un sabor a limón delicioso.