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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PUDÍN IMPERIAL

 


INGREDIENTES: 
 
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 250 ml de leche
  • 1 huevo grande o 2 pequeños
  • 75 gr. de azúcar
  • unas gotas de esencia aroma de vainilla

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:


  • 40 gr. de claras de huevo
  • 40 gr. de azúcar
  • 40 gr. de azúcar glas 
  • mermelada al gusto
  • mantequilla (para el molde)
PREPARACIÓN:
 
Precalentamos el horno a 150ºC y seleccionamos el molde para preparar el pudin.

Untamos el molde con un poco de mantequilla para que no se pegue y después sea más fácil desmoldarlo.

Cortamos el pan de molde en trocitos y ponemos en un bol la mitad de la leche, remojamos el pan durante 5 minutos.
Mezclamos el resto de la leche, los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla en otro bol.

Removemos bien y añadimos después la primera preparación.
Trituramos la mezcla con una batidora o túrmix.

Luego tendremos que pasarlo por un chino o colador para que la masa se quede bien lisa.

Vertemos la preparación en el molde y la introducimos en el horno dentro de una bandeja con agua, es decir, vamos a preparar el pudin al baño María.

tenemos al horno al menos 30 minutos. Pero antes de sacarlo del horno, mejor comprobar que está bien cuajado, lo hacemos pinchando con una brocheta o aguja de hacer calceta.

Dejamos enfriar el pudin ligeramente a temperatura ambiente y los metemos en la nevera durante al menos 2 horas antes de desmoldar.

El toque más dulce se lo puedes dar con un delicioso merengue y con un poquito de mermelada a tu elección.