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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE CODORNICES Y OREJONES SANGUINOS (Vídeo)






2 personas


INGREDIENTES: 

  • 2 codornices
  • 1 tomate
  • 1 remolacha cocida
  • 2 espárragos verdes
  • 4 judías verdes
  • hojas de lechuga
  • 1 puñado de rúcula
  • 1 puñado de canónigos
  • 6 orejones
  • 10 cacahuetes
  • 4 nueces
  • agua
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perifollo
  • flores comestibles para decorar

PREPARACIÓN:

Deshuesa las codornices y reserva en un plato las patas y las pechugas.

Pon a cocer los espárragos enteros y las judías verdes troceadas en un cazo con agua y sal. Escurre y resérvalos.

Pela el tomate, saca las semillas lo más enteras posibles y resérvalas.

Corta el resto en tiras finas y ponlas en un bol. Añade los canónigos, la rúcula, unas hojas de lechuga, perifollo.

En el momento de servir, condimenta la ensalada con un toque de pimienta, sal, vinagre y aceite.

Para el mojo, pon en el vaso de la batidora los cacahuetes y las nueces. Agrega los orejones troceados, la remolacha, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Tritura.

Salpimienta las codornices y asa las patitas en una sartén con un chorrito de aceite.

Unta las pechugas por los dos lados con el mojo rosa y ásalas en la misma sartén.

Decora el plato con una línea gruesa de mojo rosa. Pon encima las semillas de tomate, un poco de ensalada, los espárragos y las judías verdes. Coloca por último las patitas y las pechugas de las codornices.

Riega con un chorrito de aceite de oliva y decora con flores comestible.