CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BOTELO CON CACHELOS (Galicia)

 


INGREDIENTES:
 
  • 1 bótelo
  • 2 o 3 patatas pequeñas por persona 
  • 1/2 berza

PREPARACIÓN:



Ponemos agua a hervir.

Cuando rompa el hervor añadimos el Bótelo, cocemos entre  2  horas y 2 1/2, según el  tamaño, escurrimos y reservamos
Cocemos las patatas en agua con un poco de caldo de cocer el bótelo, las escurrimos y reservamos.

Cortamos la berza en trozos grandes y la ponemos a cocer con agua y sal, escurrimos los trozos de berza y reservamos.

En una fuente presentamos el bótelo partido en rodajas  iguales para repartir entre todos los comensales, los cachelos y los trozos de berza,  añadimos un poco de aceite cruda por encima.