Esta receta es del recetario de CONSUMER, espero que os guste a mí me gustó mucho porque además te permite aprovechar sobras, que en casa siempre viene bien.
Maribel
4 Personas
INGREDIENTES:
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150 gr. de garbanzos cocidos
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100 gr. de arroz
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1 cebolleta
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100 gr. de espárragos trigueros
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100 gr. de champiñones
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50 gr. de lechugas variadas
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10 ml .de aceite de oliva
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20 ml. de vinagre
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pimientas variadas en molinillo
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una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Se cuece el arroz en agua hirviendo con sal y un poco de aceite durante 18 minutos, una vez transcurrido ese tiempo se escurre, se refresca y se reserva.
Se limpia y se corta la cebolleta en cuadraditos. Por otro lado, se lavan y trocean en láminas los champiñones. Los espárragos trigueros se deben pelar y cortar en bastoncitos.
En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, se saltea a la vez la cebolleta, los champiñones y los espárragos trigueros, hasta que se doren las hortalizas.
Se retiran del fuego, se ponen a punto de sal y se añade un poco de vinagre para darle un toque de acidez.
En una ensaladera o plato de servicio se colocan los garbanzos cocidos como base. Sobre los garbanzos se añade el arroz cocido junto con las hortalizas salteadas y aliñadas con el vinagre.
Se presenta en la mesa el plato espolvoreado con pimientas variadas recién molidas.