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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE ARROZ CON GARBANZOS


Esta receta es del recetario de CONSUMER, espero que os guste a mí me gustó mucho porque además te permite aprovechar sobras, que en casa siempre viene bien.

Maribel

4 Personas


 INGREDIENTES:

  • 150 gr. de garbanzos cocidos
  • 100 gr. de arroz
  • 1 cebolleta
  • 100 gr. de espárragos trigueros
  • 100 gr. de champiñones
  • 50 gr. de lechugas variadas
  • 10 ml .de aceite de oliva
  • 20 ml. de vinagre
  • pimientas variadas en molinillo
  • una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Se cuece el arroz en agua hirviendo con sal y un poco de aceite durante 18 minutos, una vez transcurrido ese tiempo se escurre, se refresca y se reserva.

Se limpia y se corta la cebolleta en cuadraditos. Por otro lado, se lavan y trocean en láminas los champiñones. Los espárragos trigueros se deben pelar y cortar en bastoncitos.

En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, se saltea a la vez la cebolleta, los champiñones y los espárragos trigueros, hasta que se doren las hortalizas.

Se retiran del fuego, se ponen a punto de sal y se añade un poco de vinagre para darle un toque de acidez.

En una ensaladera o plato de servicio se colocan los garbanzos cocidos como base. Sobre los garbanzos se añade el arroz cocido junto con las hortalizas salteadas y aliñadas con el vinagre.

Se presenta en la mesa el plato espolvoreado con pimientas variadas recién molidas.