CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LOCHA EN SALSA VERDE (Cocina Vasca)

 

Receta de Locha en salsa verde

4 Personas

INGREDIENTES: 
  • 2 lochas
  • 16 almejas
  • 6 espárragos de lata
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de espárragos
  • 1/2 vaso de agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil picado
PREPARACIÓN:
Limpiamos las lochas y las cortamos en rodajas.

Picamos la cebolleta y los dientes de ajo finamente y los ponemos a dorar en una cazuela (amplia y plana) con aceite. Sazonamos y cuando comiencen a tomar color, agregamos las 2 cucharadas de harina y rehogamos brevemente, sin dejar que la harina coja color. Espolvorea con perejil picado.

Sazonamos el pescado y lo incorporamos. Vertemos el vino, el caldo de espárragos y el agua.

Agregamos las almejas y cocinamos todo junto durante 5 minutos.

Añadimos los espárragos y dejamos que se calienten dentro de la salsa. Picamos los huevos y adornamos con ellos el pescado.

Espolvorea nuevamente con un poco de perejil picado y listo.