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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MOLDES Y UTENSILIOS PARA REPOSTERÍA


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Los moldes de vidrio tratado, son los que mejores para la repostería, tiene una limpieza fácil y cómoda, ya que incluso son aptos para el lavavajillas. Lo mismo pueden utilizarse en el horno como en el microondas, sin miedo a roturas y existe una gran variedad de modelos. 


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Entre los moldes metálicos es conveniente disponer de aquellos que tienen una cobertura antiadherente. También son muy prácticos los de cierre lateral así como los de aluminio de un solo uso, y los más recientes los de silicona muy fáciles de desmoldar.
Loa moldes de silicona tardarán un poquito más en coger calor, cuenta con 5 minutos más y no los perfores con la brocheta al comprobar si están cuajados. Los moldes cerámicos son los que más tardan en calentarse. 



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Es necesario disponer de un peso, un juego de medidores y un recipiente graduado, ya que en repostería los ingredientes han de estar bien medidos.


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Aunque no sean imprescindibles pero si recomendado contar con distintos tipos de coladores y cedazos, utilizados para cerner la harina y recoger las telillas de las yemas de los huevos, esto facilita mucho la elaboración de los postres.



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Si no disponemos de una mesa de trabajo lo suficientemente lisa, será necesario comprar una tabla de cocina y cuanto más amplia mejor.
Los rodillos se pueden adquirir en diferente tamaños, así como troquelados que se utilizan mucho para la pasta del fondat.


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Para las operaciones de batido, existen diferentes tipos de batidoras manuales. Son también muy útiles las moldeadoras, para masas y helados, y es conveniente disponer de varias espátulas de diferentes materiales para facilitar las labores de extendido y de cobertura.



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Las batidoras eléctricas ya sean de tipo plancha, de varilla o de brazo, resultan una ayuda insustituible en la repostería. También son de gran interés los robots por su gran versatilidad.



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En la repostería con cremas y merengues las mangas pasteleras, bien sean de trapo con boquillas, de plástico para usar y tirar o las de tipo churrera son realmente imprescindibles para adornar.




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Existe una grandísima variedad de utensilios complementarios, tales como cortadores de pastas descorazonadores y vaciadores para las frutas, cortadores con formas especiales, que son realmente prácticos para la preparación de los elementos decorativos que complementan nuestras recetas de repostería.