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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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DULCE DE LECHE



DULCE DE LECHE

INGREDIENTES:
  • 3 litros de leche
  • 1 barra de vainilla en ramas
  • 800 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Olla de cobre
 
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir a fuego fuerte en una cacerola todos los ingredientes y revolvemos hasta que se disuelva. Añadimos 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda y dejar que siga hirviendo.

Cuando comience a espesar, revolvemos continuamente con cuchara de madera para que no se pegue. Reducir removiendo (aproximadamente 3 horas). Tomara color y se espesará.

El punto se comprueba tomando un poco con un palillo, dejar enfriar y sino corre esta a punto.

CONSEJOS:

El bicarbonato no debe ponerse en exceso sino se oscurecerá demasiado.

Una vez llegado al punto es recomendable seguir revolviendo hasta que se enfrié.

Sí utilizamos azúcar refinada las posibilidades que no se corte son mayores.

Para no remover continuamente introducimos un plato que irá girando.

Una vez fría se retira y se pone en tarros de vidrio.