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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA PASIEGA


Esta tarta pasiega me la enseñaron a hacer hace ya muuuuuchos años en Lierganes, un municipio de Cantabria muy conocido por su balneario y muy cercano a la Pasieguería ( Valle de Pas). Espero que os guste.

Maribel

TARTA PASIEGA


INGREDIENTES:

  • 1 tarrina de queso de untar
  • 2 cartones de nata líquida 
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • sobaos


ELABORACIÓN:

Ponemos en una olla al fuego e introducimos el queso, la nata, la leche, el azúcar y la cuajada, mezclamos con cuidado hasta que hierva; si observamos que nos quedan grumos  pasamos la batidora.

Necesitamos dos fuentes rectangulares, que una quepa dentro de la otra

En la fuente más grande echamos 2/3 partes de la mezcla anterior, ponemos encima los sobaos untados en leche y echamos por encima la mezcla que habíamos reservado, y colocamos la otra fuente encima para que los sobaos no floten, si no fuese suficiente el peso porque la fuente sea poco pesada, le echamos agua encima.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterla en la nevera. Servir fría.