10 Raciones
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 200 gr. de queso fresco de untar
- 3 de hojas de gelatina
- 2 yogures griegos natural
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 4 plátanos
INGREDIENTES PARA EL FONDANT DE PLÁTANO:
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 170 gr. de harina
- 1 yogur griego natural
- 100 gr de aceite
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 25 gr. de mantequilla
- nata para decorar
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170ºC. Ponemos los huevos en el vaso de la batidora añadimos el azúcar y batimos durante 1 minuto, agregamos el aceite, el yogur y el cacao en polvo y mezclamos 15 segundos.
Incorporamos la harina, la sal y la levadura y batimos 1 minuto más
Terminamos de revolver la harina con la espátula. Seguidamente, vertemos la mezcla en un molde de corona engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado.
Ponemos el molde en el horno precalentado durante unos 30 minutos, aproximadamente. Dejamos enfriar.
Cortamos los plátanos en rodajas y dorarlos ligeramente en una sartén con el azúcar moreno y la mantequilla durante unos 2 minutos aproximadamente.
Dejamos la gelatina en remojo con agua fría durante unos minutos y la disolvemos con un poco de agua caliente.
Mezclamos la gelatina colada con el yogur, el queso y los plátanos ( reservamos unas cuantas rodajas para decorar) . Vertemos la mezcla con cuidado sobre el bizcocho de chocolate y dejamos en el frigorífico durante 2 horas antes de servirlo.
Adornamos con rodajas de plátano y nata.