CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTEL DE CHOCOLATE CON PLATANOS

 

TARTA DE CHOCOLATE CON PLATANOS

10 Raciones

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  • 200 gr. de queso fresco de untar
  • 3 de hojas de gelatina
  • 2 yogures griegos natural
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 4 plátanos
INGREDIENTES PARA EL FONDANT DE PLÁTANO:
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 170 gr. de harina
  • 1 yogur griego natural
  • 100 gr de aceite
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 25 gr. de mantequilla
  • nata para decorar

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170ºC. Ponemos los huevos en el vaso de la batidora añadimos el azúcar y batimos durante 1 minuto, agregamos el aceite, el yogur y el cacao en polvo y mezclamos 15 segundos.

Incorporamos la harina, la sal y la levadura y batimos 1 minuto más

Terminamos de revolver la harina con la espátula. Seguidamente, vertemos la mezcla en un molde de corona engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado.

Ponemos el molde en el horno precalentado durante unos 30 minutos, aproximadamente. Dejamos enfriar.

Cortamos los plátanos en rodajas y dorarlos ligeramente en una sartén con el azúcar moreno y la mantequilla durante unos 2 minutos aproximadamente.

Dejamos la gelatina en remojo con agua fría durante unos minutos y la disolvemos con un poco de agua caliente.

Mezclamos la gelatina colada con el yogur, el queso y los plátanos ( reservamos unas cuantas rodajas para decorar) . Vertemos la mezcla con cuidado sobre el bizcocho de chocolate y dejamos en el frigorífico durante 2 horas antes de servirlo.

Adornamos con rodajas de plátano y nata.