CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BROCOLI CON GAMBAS Y CEBOLLA


DSCI2473

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 2 ramilletes de brócoli
  • 2 cebolla
  • 200gr. de gambas
  • 1 ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal
PREPARACIÓN:

Ponemos dos ollas una con agua y sal a hervir y otra con agua muy fría o con unos cubitos de hielo,cuando el agua comience a hervir echamos el brócoli limpio y troceado en ramilletes, dejamos hervir durante 8 o 10 minutos, según sean de grandes los ramilletes, sacamos del agua hirviendo y los echamos en el agua fría, así evitamos que siga pasándose con el calor y a la vez conservará su verdor más bonito, sacamos del agua fría y reservamos.

En una sartén ponemos aceite, la cebolla cortada en juliana y los ajos picados con un poco de sal , ponemos freír y cuando esté la cebolla pochada añadimos las gambas peladas, dejamos cocinar unos minutos, las gambas cambiaran de color, lo añadimos al brócoli con el aceite, cocinamos todo junto durante 3 o 4 minutos más.