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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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QUICHE LORRAINE DE BACÓN Y VERDURAS

 
INGREDIENTES PARA LA MASA
 
  • 200 gr. de harina
  • una pizca de sal
  • 100 gr. de mantequilla
  • 75 ml. de agua
PREPARACIÓN:

Amasamos todos los ingredientes, una vez bien amasados formamos una bola, la tapamos con film transparente y dejamos reposar dos horas en el frigorífico.

Pasado este tiempo sacamos del frigorífico, estiramos con un rodillo y forramos el fondo y laterales de un molde de tartaleta.

Extendemos la masa en el molde y pinchamos con un tenedor para que se cueza adecuadamente .
 
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
 
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 puerro
  • 5 lonchas de bacón ahumado
  • 1 bloque de 400 gr de espinacas congeladas
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de harina colmada
  • 1 vaso y medio de leche
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1 pizca de chile en polvo
  • queso cheddar (un tranchete)
  • un puñado de mozarella
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º C. Freímos en una sartén la cebolla y el puerro, cuando estén pochados añadimos el bacón cortado en cuadraditos, cuando éste empiece a dorarse, añadimos las espinacas y rehogamos un par de minutos más.

En un vaso de batidora añadimos leche, sal, harina, el pimentón, el chile en polvo y los huevos y batimos. una vez batido reservamos.

Extendemos el relleno de espinacas y bacón por encima de la masa y repartimos bien.

Vertemos el vaso con leche, huevos y el resto de ingredientes. Espolvoreamos al gusto el queso por encima.

Horneamos durante unos 35 minutos y vigilamos que no se queme (de hacerlo, tapar rápidamente con papel de aluminio; aunque hay que dejar que tome color y se dore).