INGREDIENTES PARA LA MASA
-
200 gr. de harina
-
una pizca de sal
-
100 gr. de mantequilla
-
75 ml. de agua
PREPARACIÓN:
Amasamos todos los ingredientes, una vez bien amasados formamos una bola, la tapamos con film transparente y dejamos reposar dos horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo sacamos del frigorífico, estiramos con un rodillo y forramos el fondo y laterales de un molde de tartaleta.
Extendemos la masa en el molde y pinchamos con un tenedor para que se cueza adecuadamente .
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
-
1 cebolla mediana
-
1/2 puerro
-
5 lonchas de bacón ahumado
-
1 bloque de 400 gr de espinacas congeladas
-
2 huevos
-
1 pizca de sal
-
1 cucharada de harina colmada
-
1 vaso y medio de leche
-
1/2 cucharadita de pimentón
-
1 pizca de chile en polvo
-
queso cheddar (un tranchete)
-
un puñado de mozarella
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º C. Freímos en una sartén la cebolla y el puerro, cuando estén pochados añadimos el bacón cortado en cuadraditos, cuando éste empiece a dorarse, añadimos las espinacas y rehogamos un par de minutos más.
En un vaso de batidora añadimos leche, sal, harina, el pimentón, el chile en polvo y los huevos y batimos. una vez batido reservamos.
Extendemos el relleno de espinacas y bacón por encima de la masa y repartimos bien.
Vertemos el vaso con leche, huevos y el resto de ingredientes. Espolvoreamos al gusto el queso por encima.
Horneamos durante unos 35 minutos y vigilamos que no se queme (de hacerlo, tapar rápidamente con papel de aluminio; aunque hay que dejar que tome color y se dore).