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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PICANTONES CON LIMÓN Y MANDARINAS

 
PUBLICADO POR EL PAIS
Por: Mikel López Iturriaga
Picantones mandarina limon

4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 4 picantones
  • 2 limones pequeños
  • 2 mandarinas pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 ml. de jerez seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de pimentón picante (dulce si se prefiere, o mitad y mitad)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo (en su defecto, media de comino)
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • aceite de oliva
  • sal 
  • pimienta negra
 
PREPARACIÓN: 

Precalentar el horno a 180º C.

Untar los picantones con un poco de aceite, salpimentarlos generosamente y ponerlos en una fuente de horno en la que queden juntos.

Cortar los limones y las mandarinas en ocho trozos. Mételos entre los picantones. Hacer lo mismo con los dientes de ajo sin pelar.

Mezclar en un bol pequeño el tomillo, el pimentón, la canela, las semillas de hinojo y el azúcar. Espolvorear la mezcla por los picantones. Hornear 20 minutos.

Sacar la fuente del horno y mojar los picantones con el Jerez. Darles la vuelta y hornear otros 20 minutos.

Sacar la fuente del horno y volver a darles la vuelta a los picantones. Subir la temperatura a 200 y hornear 20 minutos más hasta que estén dorados y la carne esté hecha. Si la salsa es abundante y está muy líquida, sacar los pollos, la fruta y los ajos con una espumadera, y volver a meter al horno la fuente para que reduzca unos 10 minutos. Mientras tener los picantones reposando tapados con papel de aluminio.

Servir los picantones enteros o troceados con la fruta y los ajos con la salsa por encima, acompañados de patatas asadas, cuscús o ensalada.