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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MERLUZA A LA SIDRA

 
MERLUZA A LA SIDRA

INGREDIENTES:
 
  • 1 kg. de merluza
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 16 almejas
  • 16 gambas gruesas
  • 1 vaso grande de sidra
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • limón
 
PREPARACIÓN:

Limpiamos la merluza y la cortamos en ruedas,  salpimentamos  y añadimos unas gotas de limón.

Pelamos 10 o 12 gambas, reservamos el resto sin pelar, la carne de las gambas peladas la reservamos y cocemos las cabezas junto con la espina de la merluza.

Enharinamos los trozos de merluza y los freírlos ligeramente en aceite caliente, los colocamos en una cazuela de barro y reservamos.

Picamos la cebolla en rodajas finas y las freímos en el aceite sobrante. Cuando empiecen a coger color, añadimos el tomate, rociamos con la sidra y el caldo de la espina y las cabezas.

Añadimos las almejas y tapar hasta que se abran.

Vertemos la salsa sobre la merluza, añadimos  las gambas peladas y movemos la cazuela sobre el fuego, hasta que hierva durante unos 3 minutos, de forma que espese la salsa. Colocamos las gambas sin pelar y dejamos cocer.

Servimos acompañado con rodajas de patata o manzana frita.