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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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EMPERADOR EN SALSA VERDE

 



4 Personas

INGREDIENTES:

  • 24 rodajas de emperador no muy gruesas
  • 6 diente de ajo
  • perejil picado
  • un chorro de vino blanco
  • aceite vegetal
  • piñones
  • 1 patata
  • 1 berenjena
  • harina 
  • sal 
 
PREPARACIÓN: 

Picamos el ajo la cebolla y el perejil muy finito. Cortamos el emperador en filetes no demasiado gruesos.

Añadimos un chorro de aceite de oliva a la sartén y la ponemos a fuego, cuando esté caliente se añaden los piñones, la cebolla y el ajo picados, añadimos sal al gusto freiremos a fuego medio hasta que se dore, añadimos  un chorrito de vino blanco y la harina o espesante. mueve todo bien, para que no se formen grumos. El espesor de la salsa debe ser moderado.

En abundante aceite se fríen por separado la berenjena y la patata. Luego se retiran de la sartén y se escurre bien. Salamos al gusto.

Calentamos la plancha, se colocan las rodajas de emperador.  Hacerlo por ambos lados, sólo el tiempo suficiente por que sino el filete quedará demasiado seco si se pasara de cocción.

Una vez doradito, se retira y se sirve en el plato. Se cubre con la salsa y espolvoreamos el perejil picado por encima.
Se acompaña de la guarnición de patatas y berenjenas.