CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CEREZAS AL OPORTO



CEREZAS AL OPORTO

4 Personas
INGREDIENTES:
  • 650 gramos de cerezas
  • 1 taza de agua
  • 125 gramos de azúcar
  • 1/2 taza de vino de oporto
  • piel de limón
  • 1 ramita de canela
PREPARACIÓN:
Lavamos bien la piel del limón y la ponemos en un cazo con el agua, el azúcar y el palito de canela, y la ponemos al fuego a cocer hasta obtener un almíbar flojito.

Lavamos también las cerezas y las deshuesamos, las incorporamos al cazo con el almíbar,  regar con el vino de Oporto y cocemos a fuego suave hasta que las cerezas estén cocidas pero no demasiado blandas (el tiempo dependerá de la maduración de las mismas). Dejamos reposar unas horas antes de servir.