CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





VICHYSSOISE




INGREDIENTES:


  • 4 puerros grandes
  • 1 cebolla grande (150 g.)
  • 40 gr. de mantequilla
  • 1 kilo de patatas
  • 4 vasos de caldo
  • 3 vasos de leche
  • 1/4 de litro de nata
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • sal


PREPARACIÓN:

Ponemos la mantequilla a derretir en una cazuela, echamos la cebolla picada y a los 2 minutos añadimos los puerros también muy picaditos, cuando esté todo ligeramente dorado añadimos las patatas cortadas en rebanadas finas, dejamos cocer muy despacio durante 40 minutos.

Pasado este tiempo dejamos enfriar un poco y pasamos por la batidora, agregamos la leche y volvemos a pasar por la batidora, todo junto.

Vertemos esta sopa en una sopera o ensaladera, que no sea metálica, rectificamos de sal y añadimos la nata, tapamos y metemos en la nevera al menos 12 horas, mejora si pueden ser 24 horas.

Al momento de servirla, se espolvorea con el perejil. Servir muy frío.