CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





VENTRESCA DE BONITO AL GRILL CON SAL DE VINO


También llamada ijada es una parte muy sabrosa del bonito que se suele preparar casi siempre asada bien sea al grill horno o parrilla, admite desde un simple aderezo de sal como en esta ocasión a distintas salsas.

Maribel


VENTRESKA DE BONITO CON SAL DE VINO


2 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 ventresKa de bonito de unos 700 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • SAL DE VINO 

PREPARACIÓN:


Preparamos la sal del vino, para ello escogemos un vino a nuestro gusto, a mí personalmente me gusta este plato con sal de vino tinto denominación Rioja.

Encendemos el grill  del horno. En una fuente o bandeja de horno colocamos la ventreska  con la carne hacia arriba y la piel contra la bandeja , pulverizamos con unas gotas de aceite y  cubrimos con papel de hornear.

Introducimos en el horno durante 10 minutos a media altura.

Si  una vez hecha la ventreska vemos  que no se ha dorado lo suficiente, acercamos más hacia el grill y tenemos un par de minutos mas.

Pasamos a una fuente, sazonar con sal  de vino y servir enseguida.