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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SIETE ALIMENTOS CON MUCHAS PROTEÍNAS

 


PUBLICADO POR:   MUY INTERESANTE

Las proteínas constituyen uno de los componentes esenciales de la dieta. Están formadas por aminoácidos, que funcionan como "ladrillos" que nuestro cuerpo emplea para producir nuevas proteínas y otras moléculas que necesitamos para subsistir. Es decir que su principal función no es energética sino estructural. La ingesta diaria recomendada de proteínas ronda 0,8 g por kilo de peso al día en adultos. En niños aumenta a 1,2 gramos por kilo de peso cada 14 horas, y en deportistas puede llegar hasta 2 kilogramos.
 

Queso parmesano














QUESO PARMESANO

 
 De los lácteos, el queso parmesano es el que más proteínas contiene.
 
 
La clara del huevo 
 
 
                                                                            
                                                                              









CLARA DE HUEVO


Las proteínas del huevo se encuentran fundamentalmente en la clara en una cantidad que ronda los 6 gramos por unidad.

Cacahuetes y pistachos 
 
 
 
 
                                      








CACAHUETES Y PISTACHOS

 
En cuanto a los frutos secos, el cacahuete es el más rico en proteínas, con 24 g por cada 100. Le sigue el pistacho, con 19 gramos.


De los pescados, el bacalao













EL BACALAO

 
En general, el pescado tiene un contenido proteico del 18 al 20%. Uno de los más ricos en proteínas es el bacalao, con 21 gramos por cada 100.

Soja rica en proteínas



                                                                                                  









LA SOJA

 
La soja es una legumbre particularmente nutritiva ya que contiene un elevado porcentaje de proteínas: casi 37 g de proteínas por cada 100 gr. de soja. Es decir, contiene el doble de proteínas que la carne y 4 veces las proteínas de la leche.


Los langostinos













LOS LANGOSTINOS

 
Si nos centramos en los mariscos, se llevan la palma los langostinos, con 23 gramos de proteína por cada 100 cuando se cocinan al vapor.

El que más proteínas tiene







                                                                        





GELATINA

 
El que más proteínas tiene
La cantidad de proteínas que aporta la gelatina es de 84 gramos por cada 100.