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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POTAJE DE GARBANZOS TRADICIONAL


    potaje de garbanzos tradicional









    6 personas


INGREDIENTES:

    • 500 gr. de garbanzos
    • 250 gr. de espinacas
    • 250 gr. de patatas
    • 1 huevo duro
    • 1 rebanada de pan de barra
    • 3 cucharadas de aceite
    • perejil
    • ajo
    • 1 corteza de jamón
       
      PREPARACIÓN:

      Se ponen a remojar los garbanzos el día anterior. Se preparan las espinacas quitándolas el tallo y lavándolas bien, se escaldan en agua hirviendo durante 5 minutos, se pasan por agua fría y se escurren bien para quitarles todo el agua.

      En una olla se pone agua a calentar con la corteza del jamón raspada y lavada, cuando rompa a hervir se echan los garbanzos, media hoja de laurel y se deja cocer suavemente durante 2 horas, cuando estén a media cocción se echan las espinacas y las patatas partidas en cuadraditos y se deja cocer con los garbanzos.

      En una sartén pequeña se fríe 1 diente de ajo, una rama de perejil y la rebanada de pan muy doraditos, se machaca todo en el mortero y se vierte sobre los garbanzos, añadiendo la clara del huevo picada y la yema desleída en un poco de caldo del potaje y se deja cocer todo suavemente hasta que veamos que los garbanzos están en su punto.