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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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FLOGNARDE DE FRUTOS SECOS

 
PUBLICADO POR: EL INVITADO DE INVIERNO

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 80 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar blanquilla
  • 60 gr. de mantequilla
  • 250 ml. de leche entera (también puedes usar otro tipo de leche o nata)
  • una pizca de sal
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • canela en polvo
  • 100 gr. de frutas y frutos secos (higos, orejones, ciruelas, avellanas, nueces, almendras…)
  • 1 manzana reineta
  • 1 pera
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • azúcar glas
  • un poco más de mantequilla para hornear y untar el molde.
 
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente un rato antes de empezar para que esté blanda. Untamos un molde de tarta con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina, reservamos.

Mezclamos en un cuenco amplio los huevos, la harina, el azúcar blanquilla, la mantequilla, la leche, la pizca de sal, la esencia de vainilla y un poco de canela en polvo, batimos hasta obtener una crema fina y homogénea, dejamos reposar mientras preparamos la fruta.

Troceamos los frutos y las frutas secas. 

Pelamos la manzana y la pera y la cortamos en daditos, salteamos la fruta con el azúcar moreno y un poco más de canela, que pierda un poco de agua, dejamos entibiar la fruta.

Ponemos en el molde la masa y vertemos las frutas (bien escurridas) y frutos secos preparados, disponemos sobre la tarta unos pellizcos de mantequilla para que se funda durante la cocción e introducimos en el horno pre-calentado durante 35-50 minutos aproximadamente, hasta que esté completamente cuajada, lo sabremos pinchando con un palillo si sale limpio es que ya está cuajada, si no es así lo dejamos unos minutos más.

Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo, aunque podemos presentarla en la misma tartera. 

Debemos tener cuidado al cortarla para que las frutas no impidan un corte limpio. 

Espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.