CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





EMPANADA DE BACALAO CON PASAS Y PIÑONES


PUBLICADO POR LA COCINERA
Foto Receta
 

INGREDIENTES:

  • 1 masa para empanada La Cocinera
  • 500 gr. de bacalao desalado
  • 60 gr. de pasas
  • 60 gr. de piñones
  • 1 bote de tomate frito casero Solís
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 poco de tomillo fresco
  • aceite
  • sal
PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 200ºC. Ponemos las pasas en remojo con un poco de agua para que se hidraten mientras se hace el sofrito.

Rehogamos en un poco de aceite, a fuego lento,  la cebolla y el pimiento verde bien picado  hasta que empiece a dorarse, agregamos un poco de tomillo y el bacalao desmenuzado, los piñones y las pasas, rehogarlo unos minutos y añadimos la salsa de tomate, rectificar de sal si fuese necesario, y lo dejaremos que escurra bien en un colador reservar el aceite sobrante.

Extendemos  la masa de empanada y repartimos sobre la mitad de la superficie el relleno, doblamos la masa juntando los bordes y los cerramos bien presionándolos ligeramente con los dientes de un tenedor, pintamos con el aceite reservado.

Practicamos un agujero como de un cm. en el centro, ( a modo de chimenea ) para permitir la salida de vapor.

Cocemos en el horno  ya caliente durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.

Dejamos enfriar o p también se puede servir tibia.