CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BASES DE HOJALDRE CON CEBOLLA CONFITADA, SETAS Y JAMÓN


HOJALDRES DE SETAS Y JAMÓN

4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 1 masa de hojaldre
  • 2 cebollas
  • 300 gr. de setas (al gusto)
  • 50 gr. de jamón curado ibérico en laminitas
  • sal
  • aceite

PREPARACIÓN:


Cortamos las cebollas en rodajas muy finas y las rehogamos en un poco de aceite, a fuego suave, hasta que estén doradas.

Desenrollamos la masa de hojaldre y, con ayuda de un cortapastas redondo o con un vaso cortamos porciones de 5 cm. de diámetro.

Cortamos las setas en láminas, las sazonamos y salteamos a fuego vivo en un poco de aceite.

Retiramos el aceite sobrante de la sartén y doramos el jamón. Precalentamos el horno a 180ºC.

Repartimos la cebolla confitada sobre los hojaldres y cubrimos con unas láminas de setas y  una tira de jamón. 

Horneamos durante 8  minutos o hasta que veamos que se pone un poco dorado sin llegar a quemarse.