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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ACELGAS CON LAS PENCAS RELLENAS


4 personas

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INGREDIENTES:
  • 12 hojas hermosas de acelga
  • 4 lonchas de queso
  • 4 lonchas de jamón york
  • 1 huevo
  • 2 litros de agua
  • sal
  • 1/2 limón
  • 3 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • aceite
  • harina
  • 1 pizca de bicarbonato
PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las hojas de las acelga, quitándoles las hebras, separamos las pecas (parte blanca), del verde de las hojas, recortamos las pecas, dejando la parte más vistosa, haciendo de cada penca dos trozos, el resto lo añadimos cortadito a la parte verde, que también cortaremos en trozos pequeños.

Ponemos a hervir en dos cazuelas separadas con agua y sal, a las pencas les añadimos el zumo de 1/2 limón, para preservar su blancura. Hervimos por espacio de 15 a 20  minutos aproximadamente, pinchamos con un tenedor sobre una de las pencas para comprobar que están tiernas. Pasado este tiempo se cuelan y se reservan, las pencas estiradas sobre un paño de cocina limpio y el resto en una cazuela o fuente.

En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite, 1 ajo la cebolla y sofreímos, añadimos los tomates cortados en trozos, una pizca de sal y otra de bicarbonato, dejamos freír, pasamos por un pasapurés, (la batidora eléctrica, deja la salsa de tomate blanquecina).

Ahora vamos a preparar las pencas, una vez escurridas, colocamos sobre una tabla o superficie lisa y limpia, la mitad de los trozos que tenemos cocidos, encima de cada uno de ellos colocamos un trozo de york, 1/2 loncha de queso y otro trozo de penca, pasamos por harina, huevo y pan rallado, freímos, colocamos sobre una fuente con papel absorbente debajo.

Para servir esta receta, colocaremos en cada plato 3 trozos de las pencas ya fritas, un poco del resto de la verdura hervida y colada, aliñada con unas gotas de aceite crudo y vinagre, o un refrito de ajos, (esto según gustos), y un poco de salsa de tomate, en el otro lado del plato.
El día que preparé la receta, se me olvidó hacer el tomate.  Triste