CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PATO CON MANZANAS



pato de navidad
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 pato de 2Kg.
  • 50 gr. de mantequilla
  • 6 manzanas
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 2 dientes de ajos
  • pimienta
  • romero
  • sal
 
PREPARACIÓN:

Primero preparamos el adobo, en un recipiente lo bastante grande para que nos entre el pato dentro, mezclamos el vino tinto, el vinagre, la azúcar, las zanahorias, ajos, romero, sal y pimienta, metemos el pato dentro durante 48 horas mínimo, para que vaya cogiendo el sabor.

Pasado ese tiempo, lo sacamos y dejamos secar sobre una rejilla. Le untamos con mantequilla por toda su superficie y salpimentamos.

Colocamos el pato en una bandeja de horno, añadimos el caldo del adobo y asamos durante 1 hora a fuego medio.

Pasada esta hora abrimos el horno y le añadimos las manzanas enteras y peladas  alrededor y seguimos asando durante 1/2 hora más a la misma temperatura.