Los sobaos pasiegos se han elaborado tradicionalmente a partir de masa de pan, hoy en día con la fabricación industrial se fabrican a partir de harina, aquí os dejamos la receta tradicional, en la que se fabrican estos maravillosos bocados pasiegos a partir de la masa de pan.
Maribel
SOBAOS PASIEGOS TRADICIONALES
INGREDIENTES PARA LA MASA DE PAN
- 310 gr. de harina
- 175 g.r de agua templada
- 20 gr. de aceite de oliva
- 7 gr. de levadura
- 7 gr. de sal
INGREDIENTES PARA EL SOBAO
- 280 gr. de azúcar
- 250 gr. de mantequilla pomada
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura (8 gr.)
- 1 chorrito de anís
- ralladura de 1 limón
CONSEJOS:
-
Cuando queramos preparar unos sobaos debemos tener en cuenta que debemos comenzar con tiempo suficiente ya que lo primero que tenemos que hacer es la masa de pan.
-
Primero seguimos los pasos de esta receta para hacer la masa del PAN
-
Los moldes los llenaremos a la mitad escasa, si lo hacemos algo más se saldrá la masa durante la cocción y quedarán poco presentables.
-
Cuanto más juntos los coloquemos en la bandeja de horno mejor conservarán la forma.