CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOBADOS PASIEGOS TRADICIONALES (Vídeo)

 
Los sobaos pasiegos se han elaborado tradicionalmente a partir de masa de pan, hoy en día con la fabricación industrial se fabrican a partir de harina, aquí os dejamos la receta tradicional, en la que se fabrican estos maravillosos bocados pasiegos a partir de la masa de pan.

Maribel


SOBAOS PASIEGOS TRADICIONALES

INGREDIENTES PARA LA MASA DE PAN
  • 310 gr. de harina
  • 175 g.r de agua templada
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 7 gr. de levadura
  • 7 gr. de sal
INGREDIENTES PARA EL SOBAO
  • 280 gr. de azúcar
  • 250 gr. de mantequilla pomada
  • 2 huevos
  • 1/2 sobre de levadura (8 gr.)
  • 1 chorrito de anís
  • ralladura de 1 limón
CONSEJOS:
  • Cuando queramos preparar unos sobaos debemos tener en cuenta que debemos comenzar con tiempo suficiente ya que lo primero que tenemos que hacer es la masa de pan.
  • Primero seguimos los pasos de esta receta para hacer la masa del PAN 
  • Los moldes los llenaremos a la mitad escasa, si lo hacemos algo más se saldrá la masa  durante la cocción y quedarán poco presentables.
  • Cuanto más juntos los coloquemos en la bandeja de horno mejor conservarán la forma.