CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TIRAMISÚ

 Esta es otra receta de nuestra amiga Mª Luisa Ramos Santafé, que nos la ha enviado junto con otras recetas que suele hacer a menudo.
Maribel

TIRAMISÚ

INGREDIENTES:
 
  • 1 dl. de nata
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 100 gr. de SOLETILLAS
  • 4 cucharadas de licor de café
  • cacao en polvo
PREPARACIÓN:


Montamos la nata con una cucharada de azúcar,seguido batimos las yemas en un recipiente con el resto del azúcar, cuando veamos que están bien espumosas añadimos poco a poco el queso mascarpone, sin parar de batir incorporamos suavemente la nata.

Rellenamos el fondo de un molde plano con las soletillas y las rociamos con el licor de café, las cubrimos con una capa de crema de queso, encima el resto de las soletillas, volvemos a regar con el licor de café y terminamos con otra capa de crema queso, espolvoreamos con el caco en polvo y dejamos reposar en el frigo una hora antes de servir.