6 – 8 Raciones
INGEDIENTES:
INGREDIENTES CON LOS QUE PODEMOS DECORARLA:
PREPARACIÓN:
Estiramos la pasta quebrada y forramos un molde redondo. Horneamos la base hasta que se tueste, aproximadamente 15 minutos a 180-200º C.
Pelamos la calabaza, retiramos las pepitas. Cogemos un buen trozo de papel de aluminio, colocamos encima los trozos de calabaza. Cerramos bien el papel por los cuatro extremos. Introducimos en el horno a 180 o 200º C durante 10 - 15 minutos o hasta que se hinche el papel de aluminio.
Ponemos en el baso de la batidora ( si vemos que resulta pequeño en un recipiente más grande), la calabaza, los huevos, la leche, el azúcar moreno, la cucharada de canela en polvo y el jengibre y trituramos con la batidora.
Sobre la pasta quebrada horneada añadimos el triturado y lo introducimos en el horno a 180ºC, durante 30 minutos.
Dejamos enfriar. antes de desmoldar.
CONSEJOS:
- En lugar de cocinar la calabaza en el horno, también la podemos cocerla a fuego medio, sin añadir mucha agua ya que la calabaza tiene mucho contenido de agua.
- También podemos decorar con nata montada, unas avellanas, una ramita de menta, coulis de frutos rojo o azúcar glas.