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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTEL DE CALABAZA

 

 
6 – 8 Raciones

INGEDIENTES:
 
  • 200 gr. de pasta quebrada
  • 400 gr. de calabaza
  • 2 huevos
  • 400 ml. de leche evaporada
  • 130 gr. de azúcar moreno 
  • un cucharada de canela
  • una pizca de jengibre
INGREDIENTES CON LOS QUE PODEMOS DECORARLA:
  • mermelada de albaricoque
  • nata montada
  • avellanas
  • frambuesas, grosellas, moras
  • azúcar
  • hojas de menta
PREPARACIÓN:

Estiramos la pasta quebrada y forramos un molde redondo. Horneamos la base hasta que se tueste, aproximadamente 15 minutos a 180-200º C.

Pelamos la calabaza, retiramos las pepitas. Cogemos un buen trozo de papel de aluminio, colocamos encima los trozos de calabaza. Cerramos bien el papel por los cuatro extremos. Introducimos en el horno a 180 o 200º C durante 10 - 15 minutos o hasta que se hinche el papel de aluminio.

Ponemos en el baso de la batidora ( si vemos que resulta pequeño en un recipiente más grande), la calabaza, los huevos, la leche, el azúcar moreno, la cucharada de canela en polvo y el jengibre y trituramos con la batidora. 

Sobre la pasta quebrada horneada añadimos el triturado y lo introducimos  en el horno a 180ºC, durante 30 minutos.

Dejamos enfriar. antes de desmoldar.


CONSEJOS:

  1. En lugar de cocinar la calabaza en el horno, también la podemos cocerla a fuego medio, sin añadir mucha agua ya que la calabaza tiene mucho contenido de agua.
  2. También podemos decorar con nata montada, unas avellanas, una ramita de menta, coulis de frutos rojo o azúcar glas.