CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BOLITAS DE MELÓN AL CAVA

 
  BOLITAS DE MELÓN AL CAVA

INGREDIENTES:
  • 1 melón
  • 1 botella de cava Brut Nature
  • 1 bote de cerezas confitadas
PREPARACIÓN:

Cogemos un melón gordito y lo dejamos enfriar en la nevera; cuando veamos que ya está muy fresco, cortamos a la mitad, a continuación con el descorazonador (si lo tenemos y sino con una cucharilla ) hacemos bolitas, que vamos poniendo en un recipiente hondo el que luego vayamos a sacar a la mesa, si tenemos paciencia, una vez terminadas de hacer todas las bolitas, también podemos, terminar de vaciar bien toda la cascara del melón, y podemos utilizar éste como contenedor para sacarlo a la mesa, en este caso, habrá que sacar las dos mitades del melón. No nos olvidaremos de limpiar bien las semillas del melón, lo tapamos y reservamos en la nevera. Cuando vayamos a servir el melón, lo cubrimos con cava muy frío.

SUGERENCIAS DE PRESENTACIÓN:

Se pueden servir en cuencos de fruta y en copas de champán adornadas con una cereza en en borde de la copa.