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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PESTIÑOS CON MIEL



 PESTIÑOS CON MIEL
 12 pestiños medianos

INGREDIENTES:
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 150 gr. de harina normal
  • 200 ml. de aceite de oliva suave
  • la piel de una naranja
  • ralladura de una naranja
  • 60 ml. de zumo de naranja   
  • 25 gr. de semillas de anís
  • 25 gr. de semillas de ajonjolí 
  • 90 ml. de vino blanco
  • 1 pellizco de sal 
PARA FREIR:
  • aceite de oliva suave 
  • la cáscara de un limón 

PARA BAÑAR:
  • 200 gr. de miel
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 cucharadas de zumo de limón o naranja
  • 100 gr. de agua
  • 2 hojas de gelatina neutra 

PARA DECORAR: 
  • azúcar
  • un poco de canela.  

PREPARACIÓN:

Primero hacemos el baño de miel,  para lo cual hidratamos la gelatina en un plato con agua fría, mientras ponemos a calentar en una cazuela el agua con el azúcar, la miel y el zumo de limón, cuando empiece a hervir  añadimos la gelatina escurrida, removemos bien, cuando ya esté la gelatina deshecha apartamos del fuego y reservamos.
 
Ponemos a calentar aceite en una cazuela la piel de la naranja cuando ya esté caliente, añadimos la ralladura, removemos durante 10 minutos.

Dejamos reposar unos minutos, retiramos la piel de naranja.  Añadimos el zumo, el vino, las semillas de anís, el ajonjolí y la sal. Trituramos todo en la batidora durante un minuto, para hacer emulsionar el aceite  y se formará una pasta; añadimos  las dos harinas, removemos con una cuchara de madera con movimientos envolventes.

Sacamos la masa del bol,  la estiramos sobre la mesa  de trabajo, a la que   previamente habremos enharinado para que no se pegue la masa, nos tiene que quedar una plancha de masa lo más fina posible, de uno dos milímetros.
Cortamos la masa en rectángulos y doblamos en tres partes, que unimos con un poco de agua para que no se nos abran al freír.

Una vez fritos procedemos a bañar los pestiños, podemos hacerlo uno a uno, sacándolos y poniéndolos en otro recipiente donde les espolvorearemos azúcar y canela, o bien los colocamos en un recipiente y les echamos todo el baño, sacamos uno a uno y volvemos a colocar en otro recipiente y espolvoreamos el azúcar y la canela a todo juntos, esto depende un poco de cada cual, y de lo dulces que nos gusten, cuanto más tiempo estén en contacto con el baño y con el azúcar y la canela, más dulces saldrán.