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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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HUEVOS A LA NIEVE


HUEVOS A LA NIEVE

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 1 litro de leche fresca
  • 1 palito de canela
  • 1 cáscara de limón o naranja
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro (opcional)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de harina
  • 1 chorrito de agua
  • Canela en polvo
PREPARACIÓN:

Separamos las yemas de las claras, debemos tener muchos cuidados de que las claras no contengan ni un poquito de yema y que el recipiente esté muy limpio, de lo contrario no conseguiremos bien el punto de nieve.

En una cazuela grande, ponemos a hervir la leche con el palito de canela y la cáscara del limón o la naranja. mientras la leche hierve, batimos las claras con la pizca de sal y el crémor tártaro  hasta que se formen picos suaves, lentamente agregamos 1/4 de taza de azúcar y seguimos batiendo hasta hacer el merengue.

Una vez que la leche rompa a hervir colocamos  las claras dentro de la leche a cucharadas, y vamos echándolas con la cuchara un poco de la leche caliente por encima durante un minuto aproximadamente a cada cucharada de merengue, una vez cocidas, las retiramos con la ayuda de una espumadera y las colocamos en una fuente que podamos llevar a la nevera ( cristal de Pírex por ejemplo ), repetimos la misma operación  hasta terminar con todas las cucharadas de las claras.

Bajamos el fuego para que la leche se mantenga caliente pero sin rebasarse y retirar el palito de canela y la cáscara de limón o de naranja.

Batimos las yemas con el 1/4 taza de azúcar restante y la esencia de vainilla, agregamos un cucharón de leche caliente a las yemas y batimos a mano rápidamente, agregar otro cucharón y seguimos batiendo, y así repetimos la misma operación hasta haber utilizado la mitad de la leche.

Una vez que hemos batido esto, agregamos la mezcla de yemas y leche a la olla, con el resto de la leche, disolvemos la maicena y harina en el chorrito de agua a temperatura ambiente y la agregamos a la mezcla de leche, yemas, azúcar y vainilla dentro de la olla.

Cocinamos moviendo constantemente hasta que espese y se forme una crema.

Vertemos esta crema sobre los copos de clara de huevo, espolvoreamos con canela en polvo, metemos en la nevera y servimos bien fríos.