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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TORTAS CASATIELLO Y TORTANO (Italia)

 
El Casatiello es un pastel rústico quizás el más famoso de Nápoles.  Tradicionalmente se comienza a preparar la noche  del viernes de Semana Santa para poder darle tiempo a levar, hornearlo y así estar listo para ser degustado el día de Pascua.
Este pastel se come igualmente caliente o frío y de las dos formas está igual de exquisito, sus ingredientes principales a parte de la masa son el salami, queso y huevos.
Casatiello o Tortano la diferencia entre estos dos pasteles estriba en que en el primero los huevos se colocan enteros y crudos antes de meter en el horno, van visibles y en el segundo ya van cocidos y picados en el interior del rulo, en la masa.

Maribel  


CASATIELLO
 















INGREDIENTES PARA LA MASA:

    TORTANO 
  • 400 ml. de agua
  • 600 g. de harina
  • 120 gr de mantequilla
  • 25 g. de levadura fresca
  • pimienta negra
  • 10 gr de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 70 gr. de queso PARMESANO                     
  • 70 gr. de queso PECORINO      
  • 120 gr. de queso
  • PROVOLONE picante 
  • 200 gr. SALAMI
  • 100 gr. bacón
  • 4 huevos
PREPARACIÓN:



Ponemos en un bol la harina, la levadura, la pimienta negra y la manteca.

Quitamos  un vaso de agua de la cantidad medida y en él derretimos la sal y  reservamos.

Templamos el agua restante y la añadimos  en el cuenco,  empezamos a amasar, una vez que todo esté bien  ligado añadimos el vaso de agua con la sal y seguimos amasando encima de la mesa de trabajo,  hasta obtener una masa elástica.

Untamos un bol con mantequilla y ponemos dentro la masa, tapamos con film transparente, dejamos  levar durante 2 horas en un lugar cálido, duplicará su volumen.

Durante ese tiempo  cortamos  el salami en taquitos  y rallamos los quesos. Una vez pasado el tiempo de fermentación de la masa, espolvoreamos harina sobre la mesa de trabajo y extendemos la masa de forma  rectangular, apartamos 8 tiras de masas para sujetar los huevos, echamos los quesos rallados por encima de la masa con cuidado de no llegar a los bordes, después añadimos el salami y el bacón cortados en taquitos no muy gruesos.

Encendemos el horno a 180º C. Enrollamos la masa hasta conseguir un de rollo y unir los dos extremos, de forma que se solapen las masas una parte sobre la otra, pintamos las dos partes de la masa con huevo batido a modo de pegamento, colocamos los huevos crudos, formando cuatro esquinas en la rosca y cubrimos cada huevo con dos tiras de masa en cruz, las pintamos también con huevo batido. Untamos con mantequilla una bandeja de horno y colocamos la rosca, metemos en el horno apagado para que vuelva a levar durante una hora mas.

Pasada esta hora sacamos el casatiello encendemos el horno a 200º C y cocinamos durante 45 minutos.