INGREDIENTES:
- 3 zanahorias
- 4 puerros
- 1/2 brik pequeño de nata
- 1 cebolla fresca
- pimienta negra
- sal fina
- aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las verduras, trocea las zanahorias, los puerros y la cebolla en trozos medianos.
Calentamos una olla con un chorrito de aceite y ponemos en ella a rehogas todas las verdura troceadas a fuego suave durante unos minutos.
Cuando las verduras estén pochadas, salpimentamos y las cubrimos con agua y subimos el fuego hasta que comience a hervir.
En el momento que empiece la ebullición bajamos el fuego y lo dejamos a fuego medio unos 15 minutos o más, hasta que la verdura esté blanda.
Quitamos una parte del caldo y trituramos con la batidora el resto del caldo con la verdura cocida, añadimos la nata y volvemos a batir un poco más, si fuese necesario añadimos parte del caldo que hemos retirado. Rectificamos de sal y pimienta y servimos bien caliente.