CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE PUERROS Y ZANAHORIAS



CREMA DE PUERROS Y ZANAHORIAS jpg



















INGREDIENTES:
  • 3 zanahorias
  • 4 puerros
  • 1/2 brik pequeño de nata
  • 1 cebolla fresca
  • pimienta negra
  • sal fina
  • aceite de oliva virgen
 
PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las verduras, trocea las zanahorias, los puerros y la cebolla en trozos medianos.

Calentamos una olla con un chorrito de aceite y ponemos en ella a rehogas todas las verdura troceadas a fuego suave durante unos minutos.


Cuando las verduras estén pochadas, salpimentamos y las cubrimos con agua y subimos el fuego hasta que comience a hervir.

En el momento que empiece la ebullición bajamos el fuego y lo dejamos a fuego medio unos 15 minutos o más, hasta que la verdura esté blanda.

Quitamos una parte del caldo y trituramos con la batidora el resto del caldo con la verdura cocida, añadimos la nata y volvemos a batir un poco más, si fuese necesario añadimos parte del caldo que hemos retirado. Rectificamos de sal y pimienta y servimos bien caliente.